Branddienstleistungsabzeichen Bronze

Am 19. Oktober 2019 nahm die Feuerwehr Zirking mit 2 Gruppen am Branddienstleistungsabzeichen in Bronze teil.

Für dieses Abzeichen wurden 3 verschiedene Einsatzszenarien schon Monate zuvor geübt, bei denen verschiedene Löscharten zum Einsatz kamen.

Zusätzlich wurde auch das Wissen über das Fahrzeug geprüft, indem die Gerätschaften des Feuerwehrautos bei geschlossenen Türen mit der Hand gezeigt werden mussten.

Die Feuerwehr Zirking bestand das Branddienstleistungsabzeichen mit 17 Mann.

dsc_5051dsc_5058dsc_5075dsc_5079dsc_5087

Rieder Nasslöschbewerb

Am 21. September 2019 fand der alljährliche Nasslöschbewerb der Rieder Feuerwehren in Altaist-Hartl statt. Dabei erreichte unsere Jugendgruppe mit einer Zeit von 53,21 Sekunden den 1. Platz und sicherte sich somit den Wanderpokal bis zum nächsten Nasslöschbewerb.

Mit diesem Bewerb wurde auch die erfolgreiche Bewerbssaison abgeschlossen, denn 2019 gelang auch der Aufstieg in die Erste Liga des Bezirkes Perg.

Die FF Zirking gratuliert der Jugend recht herzlich.

bild_1bild_2dsc_4502dsc_4509dsc_4532

Familienwandertag der FF Zirking

Am 15. September luden die Zirkinger FeuerwehrMännerFrauen zur Herbstwanderung ein.

In geselliger Runde wanderten 52 Personen von jung bis alt zum Frellerhof, wo regionale Köstlichkeiten zum Mittagessen serviert wurden.

Zurück im Feuerwehrhaus erwarteten uns Kaffee und Mehlspeisen.

dsc_4250dsc_4253dsc_4257dsc_4305dsc_4320

Sommerpausegrillfeier 2019

Am 10. August 2019 fand die Sommerpausegrillfeier statt, bei der alle Übungsgruppen zusammen einen gemütlichen Abend verbrachten.

Das kulinarische Highlight dabei war die "Kistnsau", die von Scheiti ausgezeichnet zubereitet wurde.

Ein besonderer Dank ergeht auch an Brau Union Österreich AG, die zwei 30-Liter-Fässer gesponsert hat.

bild_1bild_2bild_3bild_4bild_5

Ferienpassaktion 2019

Beim diesjährigen Ferienprogramm der Gemeinde Ried in der Riedmark am 07. August 2019, hat die FF Zirking mit vollem Einsatz mitgewirkt.

15 Kinder nahmen heuer aus dem ganzen Gemeindegebiet teil.

In verschiedenen Stationen wurden den Kindern die Feuerwehrgerätschaften näher gebracht.

Wie zum Beispiel das Tragen von Atemschutzgeräten, der richtige Umgang mit dem Strahlrohr und diverse andere Gerätschaften.

Zur Stärkung gab es eine kleine Jause.

img_2009img_2014img_2016img_2023img_2032